Catatan Hari Ibu

Image
"masakan ibu enak, aku sangat suka" sebuah kata" yang amat sulit dan jarang di ucapkan kepada ibu kita, kecuali jika masakan yang dibuat benar enak seperti ayam bakar, daging bakar dan makanan yang disukai lainya padahal, sebuah ucapan se-sederhana tersebut sangat berarti bagi mereka. apalagi setiap hari kita mengucapkan kalimat yang halus dan memuji apa yang beliau telah berikan. itu sebuah tanda, bagimana kita membuat hati mereka bahagia. percuma setiap tanggal 22 november mengucapkan "Selamat Hari Ibu" jika keseharianya kurang baik. toh itu hanya sebuah formalitas, yang hanya disampaikan melalui social media. kita perlu melakukan hal sekecil ini, tujuanya apa? sebagai renungan ku, pengalaman pribadi ku. ketika itu, beliau merasa tidak enak badan, lalu menyuruh ku untuk sedikit memijat bagian tubuh yang dirasa tidak enak... disaat memijat beliau, aku sempat melamun dan membayangkan, bagaimana bila aku tak sempat menyentuhnya,

Cara Membuat Perangkap/Jebakan Tikus Sederhana Dari Botol Bekas


Cara Membuat Perangkap/Jebakan Tikus Sederhana Dari Botol Bekas
Perangkap Tikus

Jengkel sama tikus yang suka nyolong makanan? Pengen nangkap tikus itu?
Mau jebakan yang ampuh tapi murah meriah? Baca deh, cara buat jebakan tikus berikut.

Cara membuat jebakan/perangkap tikus ini saya temukan ketika banyak sekali tikus di rumah saya merajalela. Sangking jengkelnya, setiap ketemu tikus langsung dibantai pakai sendal. Sampai-sampai lantai penuh dengan darah tikus berceceran. Daripada harus ngepel segala, akhirnya saya browsing di youtube dan menemukan cara ini.

Baca Juga : Cara Mudah Download Video Dari Semua Situs

Dengan jebakan atau perangkap tikus ini, dijamin sobat dapat menangkap tikus dengan mudah. Bahan untuk membuat jebakan tikus ini juga mudah untuk ditemukan, tidak perlu menggunakan listrik dan racun, hanya perlu sedikit kreativitas sobat.

Jebakan tikus ini 100% berhasil saya praktikkan di rumah dan saya sangat mudah untuk menangkap tikus-tikus di rumah saya. Karena jebakan tikus ini bening tanpa warna dan cepat dalam menjebak tikus jadi jebakan atau perangkap tikus ini sangat efisien sekali dan ramah lingkungan.

Rekomendasi : Cara Mengetahui Judul Lagu Dan Penyanyi Menggunakan Android

Untuk membuat perangkap ini sangat mudah dan murah kok, cuma butuh :
  1. Botol bekas
  2. Karet
  3. Tali atau benang
  4. Kawat atau kayu
  5. Paper clip
  6. Cutter
  7. Obeng
Dan berikut cara membuat jebakan tikusnya :
  1. Potong botol 3/4 dengan cutter atau gergaji juga boleh, sisakan bagian atasnya dan jangan sampai terpotong seleruhnya (lihat gambar)

    Cara Membuat Perangkap/Jebakan Tikus Sederhana Dari Botol Bekas

  2. Lubangi sisi botol, lalu masukkan kawat atau kayu ke lubang tersebut sampai tembus  (lihat gambar)

    Cara Membuat Perangkap/Jebakan Tikus Sederhana Dari Botol Bekas

  3. Lubangi bagian kaki botol (lihat gambar)

    Cara Membuat Perangkap/Jebakan Tikus Sederhana Dari Botol Bekas

  4. Ikat leher botol dengan tali atau benang dan ujung tali diikat berbentuk libang (lihat gambar)

    Cara Membuat Perangkap/Jebakan Tikus Sederhana Dari Botol Bekas

  5. Bentuk paper clip untuk tempat umpan dan pengait,, lalu masukkan ke lubang tali (lihat gambar)

    Cara Membuat Perangkap/Jebakan Tikus Sederhana Dari Botol Bekas

  6. Kaitkan keret di kedua sisi kawat atau kayu

    Cara Membuat Perangkap/Jebakan Tikus Sederhana Dari Botol Bekas

  7. Dan hasilnya seperti ini sobat

    Cara Membuat Perangkap/Jebakan Tikus Sederhana Dari Botol Bekas

Untuk paper clipnya, usahakan sobat membuatnya agar mudah terlepas dengan tali, tapi juga bisa menahan umpan untuk tikus.Setelah jebakan tikus ini jadi, sobat tinggal letakkan di tempat biasa tikus lewat.

Baca Juga "Membuat Aplikasi Portal Berita Android dengan JSON"

Ini saya akan tunjukkan bagaimana perangkap atau jebakan tikus sederhana ini bekerja. Saya mencobanya dengan menggunakan hewan peliharaan kesayangan saya, hamster. Hamster yang saya lepaskan langsung memasuki perangkap dan memakan umpan. Setelah beberapa saat memakan umpan dan akhirnya umpan tersebut tertarik dan membuat perangkap tikus itu menutup. Berikut videonya




Sangat mudah bukan, cara membuat perangkap tikus ini sudah saya coba dan benar berhasil. Perangkap ini sangat aman dan bersih. Jadi, silahkan dicoba hehe...

Demikian Cara Membuat Perangkap/Jebakan Tikus Sederhana Dari Botol Bekas. Bila ada kesalahan mohon dimaafkan. Silahkan disahare bila dirasa bermanfaat agar semua orang tahu, silakan komentar di bawah apabila pertanyaan. Temukan artikel menarik lainya di Blog Setya Aji.





Comments

  1. Silakan berkunjung ke sini ya
    Dapatkan dollar Gratis dari HP Android kamu setiap harinya mulai sekarang juga. Gratisssss

    Caranya simpel :
    1. Download "Whaff Reward" di playstore Android
    2. Install Aplikasi
    3. Log in dgn Akun facebook.
    4. Masukan kode BV49347, kamu langsung mendapat $0.30.
    5. Untuk mendapatkan puluhan dollar selanjutnya klik link di bawah

    Learn more

    http://goo.gl/XKuOpn

    ReplyDelete
  2. mantap panduannya...
    sambil nunggu tikus masuk perangkap yuk main poker online di

    www.idepoker.com
    www.idepoker.net

    ReplyDelete
  3. trimakasih mas buat penjelasanya,,,
    sangat membantu dan bermanfaat,,,
    salam sukses,,

    ReplyDelete
  4. wohooo makasih gaan :D

    ReplyDelete
  5. Haha.. berhasil kejebak tikusnya nih pake perangkap seperti contoh yg di atas.. thanks gan.. ^_^

    ReplyDelete
  6. iya sama sama om, terimakasih dah berkunjung

    ReplyDelete
  7. Wah bisa dicoba dirumah nih, thanks gan tutornya. Sip

    ReplyDelete
  8. Simpel dan modal botol bekas doank. Izin praktek gan. Matur nuwun.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Aplikasi TuneUp Utilities